おはようございます、しょうゆ水です!
本題に入る前に…。
『ブックマーク』の使い方がイマイチ分からない私です。
時々思い出したかのようにチェックするのですが、まさかまさかの
コメントをしてくださっている方々が、たくさんいらっしゃいました。
気づかずにいてごめんなさい🙇♀️
慌てて、感謝の気持ちを込めて星をつけさせていただきました。
本当にありがとうございます。
もう少しきちんとしようと思い、ブックマークの『アプリ』を
ダウンロードいたしました。
これから、ぼちぼちとブックマークのことも知って行こうと
思います。
不慣れな私ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
さて、本題のメロンに入らせていただきます。
先日主人が、会社のお付き合いでメロンを『5玉』いただいて帰宅しました🍈
果物が大好きな私は狂喜乱舞です🦚
(唯一アレルギーで禁忌なのは、イチジクです)
玄関からキッチンへ運ぶ私の足取りは、自然とスキップ・ステップ
るんるんるん♪です。
ちょうどこの日、『何か果物食べたいなぁ』と思い、スーパーを
ウロウロしたのですが、目星のものは見つからず。
結局、いつものドラッグストアに立ち寄り、安定のバナナ🍌を
購入したというエピソードつきの日でした。
主人を通り越して、どこかのどなたかのメロンをくださった方
にまで、私のの願望が届いたのでしょうか。
強く願うと叶うものなのですね😮?
これからもたくさん願っちゃいますよ?
…『歩く煩悩の塊』とならぬよう気を付けたいと思います。
常に感謝が大切ですよね😌
メインのメロンは、こちらでございます!!
(写真は3玉+カットしたものです)
↓
『糖度16』らしいのですが、味わったことがない世界です。
(写真を見るだけでヨダレが…)
どうやらすでに熟しきっているようで、メロンを外側から
指で優しく押すと、結構柔らかかったです。
『まだ青いかな〜?早く熟さないかな〜?』とソワソワせずに、
じゅくじゅくに熟している果肉をすぐに味わえるので、それも⭕️!
甘〜い部分だけをカットして、冷凍させるとシャリシャリトロトロ、
甘々な贅沢シャーベットになり、それもお気に入りの食べ方です。
↓
ほっぺたが落ちるとはこのことなのでしょうか。
(美味しいもの食べ過ぎて、お顔がパンパンになりそうですよ???)
糖分の過剰接種に気をつけたいと思います。と心の中で
自分に釘をさしておきます😗
お疲れの中、メロンを持って帰ってきてくれた主人にも、
メロンを主人に送ってくださった方にも、たくさん感謝しなければ
いけませんね!
残りのメロンも、ニコニコ笑顔で大切に美味しくいただきます😊
ではでは!
しょうゆ水